Найдено документов - 196 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.99 или 51.230 или 36.99' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Бочкарева, Н. А.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Н. А. Бочкарева. – Оборудование предприятий общественного питания ; Весь срок охраны авторского права. – Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2025. – 434 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/145154.html. – ISBN 978-5-4497-3886-8.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Н. А. Бочкарева. – Оборудование предприятий общественного питания ; Весь срок охраны авторского права. – Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2025. – 434 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/145154.html. – ISBN 978-5-4497-3886-8.
Авторы: Бочкарева, Н. А.
Ключевые слова: общественное питание, оборудование предприятия, производственный процесс, кулинарная продукция, кондитерская продукция, общепит
ББК: 36.99
УДК: 658.5
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/145154.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: В настоящем издании рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и специфика организации производственного процесса при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции в соответствии с установленными государственными нормативными требованиями охраны труда. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по укрупненной группе направлений подготовки «Промышленная экология и биотехнологии», дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания» («Технологическое оборудование предприятий общественного питания», «Торгово-технологическое оборудование предприятий общественного питания»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
2. Документ
Брийя-Саварен Жан.
Физиология вкуса : - / Ж. Брийя-Саварен. – Москва : Юрайт, 2024. – 284 с. – (Антология мысли). – Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. – URL: https://urait.ru/bcode/558326 (дата обращения: 01.11.2024). – URL: https://urait.ru/bcode/558326. – URL: https://urait.ru/book/cover/0535F550-919E-4D9E-9513-C7D3BFB8BAAB. – ISBN 978-5-534-20530-5.
Физиология вкуса : - / Ж. Брийя-Саварен. – Москва : Юрайт, 2024. – 284 с. – (Антология мысли). – Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. – URL: https://urait.ru/bcode/558326 (дата обращения: 01.11.2024). – URL: https://urait.ru/bcode/558326. – URL: https://urait.ru/book/cover/0535F550-919E-4D9E-9513-C7D3BFB8BAAB. – ISBN 978-5-534-20530-5.
Авторы: Брийя-Саварен Жан
Ключевые слова: Культура. Культурология, Гуманитарные науки, История и культура Франции, Культура Франции, История кулинарии, История кулинарного искусства, История Франции и кулинарные тренды
ББК: 36.99
УДК: 641.5
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Книга Жана Антельма Брийя-Саварена «Физиология вкуса», сопровождающаяся подзаголовком «Размышления о трансцендентной кулинарии», — фактически первый в истории трактат о философии еды. Автор книги был свидетелем Французской революции, эмигрировал в США, после чего вернулся во Францию и издал свой труд в эпоху Реставрации; его имя носят некоторые блюда французской кухни. Изданная незадолго до смерти Брийя-Саварена, книга, которую он писал в течение всей своей жизни, представляет всесторонний взгляд на приготовление и культуру употребления пищи в различных цивилизациях, рассказывает о проблемах различных диет, дает умопомрачительные экскурсы в физиологию и мифологию. Написанная в форме трактата, включающего в себя множество заметок о самых разных сторонах взаимодействия человека и еды, стихов, воспевающих пиры, и историй из жизни, в том числе и жизни в эмиграции, книга представляет собой уникальный документ эпохи — текст отражает в себе некоторые черты исключительно барочного сознания Франции времен Людовика XVI, сочетающегося в практичностью и обстоятельностью, свойственными культуре XIX века. Истинно французские юмор и любовь к жизни в каждой главе книги, написанной профессором (так, в третьем лице, часто называет себя автор), прекрасно переданы в переводе на немецкий Карла Фогта, сопровождающемся достаточно развернутыми и личными комментариями и примечаниями. Печатается по изданию 1867 года в современной орфографии. Для широкого круга читателей.
3. Документ
Слезко.
Лечебное и профилактическое питание : методические указания для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Слезко . – Брянск : Брянский ГАУ, 2023. – 44 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/385733. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385733.jpg.
Лечебное и профилактическое питание : методические указания для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Слезко . – Брянск : Брянский ГАУ, 2023. – 44 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/385733. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385733.jpg.
Авторы: Слезко
ББК: 36.99
УДК: 640.4 (076)
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Методические указания подготовлены для контроля знаний студентов очной и заочной форм, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Методические указания разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания и предназначены для изучения дисциплины Технология продуктов лечебного и профилактического питания.
4. Документ
Слезко.
История русской кухни : учебно-методическое пособие для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Слезко . – Брянск : Брянский ГАУ, 2023. – 54 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/385730. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385730.jpg.
История русской кухни : учебно-методическое пособие для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Слезко . – Брянск : Брянский ГАУ, 2023. – 54 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/385730. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385730.jpg.
Авторы: Слезко
ББК: 36.99
УДК: 640.4 (076)
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Пособие подготовлено для контроля знаний студентов очной и заочной форм, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Учебно-методическое пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания и предназначены для изучения дисциплины Технология блюд национальной и мировой кухни.
5. Документ
Слезко.
История белорусской кухни : методические указания для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Слезко . – Брянск : Брянский ГАУ, 2023. – 39 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/385727. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385727.jpg.
История белорусской кухни : методические указания для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Слезко . – Брянск : Брянский ГАУ, 2023. – 39 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/385727. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385727.jpg.
Авторы: Слезко
ББК: 36.99
УДК: 640.4 (076)
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Пособие подготовлено для контроля знаний студентов очной и заочной форм, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Методические указания разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания и предназначены для изучения дисциплины Технология блюд национальной и мировой кухни
6. Документ
Технологические процессы перерабатывающих производств : учебно-методическое пособие / В. Е. Гапонова, Е. И. Слезко, А. И. Купреенко, С. Х. Исаев. – Технологические процессы перерабатывающих производств ; 2029-04-19. – Брянск : Брянский государственный аграрный университет, 2022. – 59 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/138531.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Гапонова, В. Е., Слезко, Е. И., Купреенко, А. И., Исаев, С. Х.
Ключевые слова: перерабатывающие производства, зерно, лабораторные работы, практические занятия
ББК: 36.99
УДК: 664
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/138531.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассматриваются вопросы лабораторно-практических занятий по дисциплине Технологические процессы перерабатывающих производств, а так же представлен тестовый контроль знаний студентов по этому курсу, обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 Агроинженерия, Профиль Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции для очной и заочной форм обучения в соответствии с примерной программой дисциплины.
7. Документ
Артузи, П.
Наука приготовления и искусство поглощения пищи / П. Артузи ; перевод И. Заславская. – Наука приготовления и искусство поглощения пищи ; Весь срок охраны авторского права. – Москва : Ад Маргинем Пресс, 2022. – 696 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/137647.html. – ISBN 978-5-91103-633-1.
Наука приготовления и искусство поглощения пищи / П. Артузи ; перевод И. Заславская. – Наука приготовления и искусство поглощения пищи ; Весь срок охраны авторского права. – Москва : Ад Маргинем Пресс, 2022. – 696 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/137647.html. – ISBN 978-5-91103-633-1.
Авторы: Артузи, П.
Ключевые слова: приготовление, искусство, поглащение, пища
ББК: 36.99
УДК: 641.5
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/137647.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: Написанная еще в конце XIX века, книга «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» представляет собой литературный памятник и практическое пособие одновременно. В ней собраны рецепты 790 блюд настоящей итальянской кухни (паста, пицца, равиоли, ньокки, ризотто, бискотти и многое другое), дополненные историями о вкусовых предпочтениях и о традициях приготовления в различных областях Италии, анекдотами. И хотя некоторые блюда сегодня могут показаться диковинными, читатель получит не только эстетическое удовольствие от прочтения книги, но и сможет приготовить блюда по рецептам, которым итальянские хозяйки доверяют уже более ста лет.
8. Документ
Химический состав и калорийность пищевых продуктов : методические рекомендации. – Минск : БГУФК, 2021. – 23 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/338657. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/338657.jpg. – ISBN 978-985-569-526-5.
ББК: 51.230
УДК: 613.2+612.392
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В издании представлены химический состав и калорийность основных пищевых продуктов, имеются сведения о продуктах, которые традиционно употребляются в питании, а также сведения о составе наиболее употребляемых блюд. Методические рекомендации предназначены для студентов БГУФК и специалистов по физической культуре и спорту для расчета и контроля энергетической и питательной ценности пищевых рационов.
9. Документ
Борисова, А. В.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Инновационное оборудование : учебное пособие / А. В. Борисова. – Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Инновационное оборудование ; 2027-06-14. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. – 342 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/122214.html. – ISBN 2227-8397.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Инновационное оборудование : учебное пособие / А. В. Борисова. – Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Инновационное оборудование ; 2027-06-14. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. – 342 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/122214.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Борисова, А. В.
Ключевые слова: оборудование предприятий, общественное питание, инновационное оборудование, мультиварки
ББК: 36.99
УДК: 664
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/122214.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: Приведены теоретические сведения по инновационному оборудованию, применяемому в общественном питании, описаны принципиальные схемы устройства различных видов механического оборудования предприятий общественного питания, представлена методика расчета аппаратов, приведены современные модели данного класса оборудования, описаны требования безопасности работы. Предназначено для студентов, обучающихся по профилю подготовки бакалавров «Технология производства продуктов и организация общественного питания» направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
10. Документ
Руководство по грудному вскармливанию / М. А. Кузнецова, Н. И. Зрячкин, Т. В. Елизарова, Ю. А. Царёва. – Руководство по грудному вскармливанию ; 2027-08-30. – Саратов : Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского, 2021. – 218 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/122815.html. – ISBN 978-5-7213-0775-1.
Авторы: Кузнецова, М. А., Зрячкин, Н. И., Елизарова, Т. В., Царёва, Ю. А.
Ключевые слова: грудное вскармливание, грудное молоко, лактация, младенец, режим, техника вскармливания
ББК: 51.230
УДК: 613.953
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/122815.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: Руководство содержит основные сведения о физиологии лактации, составе и свойствах грудного молока, режимах и технике грудного вскармливания младенцев, парафизиологических и патологических состояниях, ассоциированных с грудным вскармливанием и методах коррекции. Отражает последние требования к организации работы медицинских работников по поддержанию практики грудного вскармливания детей первого года жизни; составлено в соответствии с программой общего усовершенствования врачей по специальности «педиатрия». Адресовано слушателям кафедры педиатрии, врачам-педиатрам, неонатологам, врачам общей практики, клиническим ординаторам и аспирантам.
11. Документ
Организация производства и логистика предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса : учебное пособие / Н. С. Родионова, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова. – Организация производства и логистика предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса ; 2025-04-01. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2021. – 120 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/119656.html. – ISBN 978-5-00032-532-2.
Авторы: Родионова, Н. С., Домбровская, Я. П., Дерканосова, А. А., Белокурова, Е. В.
Ключевые слова: индустрия питания, ресторанный бизнес, организация производства, продукция питания, общественное питание
ББК: 36.99
УДК: 642.5
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/119656.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению подготовки магистрантов 19.04.04 – «Технология продукции и организации общественного питания». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины блока «Дисциплина». Представлен материал по управлению материально-техническим снабжением предприятиями общественного питания.
12. Документ
Организация и технологии предприятий питания в профессиональной сфере. Практикум : учебное пособие / Н. С. Родионова, Е. В. Белокурова, Е. А. Климова, Т. А. Разинкова. – Организация и технологии предприятий питания в профессиональной сфере. Практикум ; 2025-04-01. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2021. – 224 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/119644.html. – ISBN 978-5-00032-563-6.
Авторы: Родионова, Н. С., Белокурова, Е. В., Климова, Е. А., Разинкова, Т. А.
Ключевые слова: предприятие питания, технология, технологические документы, составление меню, организация питания
ББК: 36.99
УДК: 642.0
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/119644.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подготовке выпускников по направлению 43.03.02 – «Туризм», 43.03.03 – «Гостиничное дело». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Организация и технологии предприятий питания». Приведены теоретические данные и рекомендации по выполнению практических работ.
13. Документ
Гумеров, Т. Ю.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Т. Ю. Гумеров, О. А. Решетник. – Оборудование предприятий общественного питания ; 2025-04-18. – Казань : Издательство КНИТУ, 2021. – 184 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/121006.html. – ISBN 978-5-7882-2971-3.
Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Т. Ю. Гумеров, О. А. Решетник. – Оборудование предприятий общественного питания ; 2025-04-18. – Казань : Издательство КНИТУ, 2021. – 184 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/121006.html. – ISBN 978-5-7882-2971-3.
Авторы: Гумеров, Т. Ю., Решетник, О. А.
Ключевые слова: общественное питание, оборудование предприятий, производственное оборудование
ББК: 36.99
УДК: 64.024
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/121006.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены конструкции и принципы действия механического, теплового и торгового оборудования, применяемого на современных предприятиях общественного питания. Предназначено для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
14. Документ
Завгородняя, Л. М.
Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания : учебное пособие / Л. М. Завгородняя, М. А. Шадрин, М. С. Есипова. – Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания ; Весь срок охраны авторского права. – Омск : Омский государственный технический университет, 2021. – 151 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/124848.html. – ISBN 978-5-8149-3385-0.
Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания : учебное пособие / Л. М. Завгородняя, М. А. Шадрин, М. С. Есипова. – Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания ; Весь срок охраны авторского права. – Омск : Омский государственный технический университет, 2021. – 151 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/124848.html. – ISBN 978-5-8149-3385-0.
Авторы: Завгородняя, Л. М., Шадрин, М. А., Есипова, М. С.
Ключевые слова: общественное питание, автоматизация, оборудование
ББК: 36.99
УДК: 641.53
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/124848.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: Пособие содержит теоретический материал и набор заданий и упражнений по работе с тепловым оборудованием: варочным, жарочным, паровым, газовым. Практические навыки вырабатываются в процессе решения тренировочных задач, выполнения расчетно-графических заданий и участия в деловых играх. Предназначено для студентов художественно-технологического факультета ОмГТУ (направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»), слушателей учреждений послевузовского образования, руководителей и специалистов.
15. Документ
Научно-практические основы проектирования новых продуктов питания : практикум / А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина, Д. В. Зипаев, А. В. Федоров. – Научно-практические основы проектирования новых продуктов питания ; 2026-09-20. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. – 45 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/105034.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Дедегкаев, А. Т., Меледина, Т. В., Зипаев, Д. В., Федоров, А. В.
Ключевые слова: новый продукт, пищевой продукт, напиток, пиво, маркетинговое исследование, молодежный бренд
ББК: 36.99
УДК: 66
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/105034.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: Предназначен для магистрантов, обучающихся по направлениям 19.04.01 «Биотехнология» и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» очной, очно-заочной и заочной форм обучения, а также аспирантов, проходящих подготовку по специальности 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ». Рассмотрен современный подход к процессу проектирования новых видов пищевых продуктов и напитков. Изложены основные этапы принципиально нового подхода к созданию пищевых продуктов. Материал может быть использован для практической и самостоятельной работы студентов по дисциплинам «Мировой опыт технологии пивоварения» и «Теоретические основы разработки новых продуктов питания».
16. Документ
Химия пищи и основы рационального питания. Пищевая химия : лабораторный практикум / составители: В. В. Бахарев, Г. С. Муковнина, А. Г. Кашаев, А. В. Зимичев. – Химия пищи и основы рационального питания. Пищевая химия ; 2026-09-20. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. – 76 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/105090.html. – ISBN 2227-8397.
Ключевые слова: пищевое сырье, химия, пищевой продукт, растительное сырье, кофеин, нитраты, растительное масло, мальтоза
ББК: 36.99
УДК: 66
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/105090.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: Предназначен для приобретения практических знаний, умений и навыков по химии пищевых систем, методам выделения, очистки, химическим и физико-химическим свойствам компонентов пищевых систем, методам оценки физико-химических превращений компонентов пищевых систем в процессе технологической переработки, методам оценки безопасности пищевого сырья. Предназначен для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.01 «Биотехнология» и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
17. Документ
Борисова, А. В.
Современные достижения в сфере общественного питания : лабораторный практикум / А. В. Борисова. – Современные достижения в сфере общественного питания ; 2026-09-20. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. – 55 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/105066.html. – ISBN 2227-8397.
Современные достижения в сфере общественного питания : лабораторный практикум / А. В. Борисова. – Современные достижения в сфере общественного питания ; 2026-09-20. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. – 55 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/105066.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Борисова, А. В.
Ключевые слова: общественное питание, предприятие, оборудование, ресторан, кафе, бар, сервис, маркетинг
ББК: 36.99
УДК: 64
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/105066.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: Содержит описание лабораторных работ, изучаемых в рамках курса «Современные достижения в сфере общественного питания». В каждой лабораторной работе приведены теоретические сведения, изложен ход работы, представлены содержание отчета и контрольные вопросы. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по программе магистратуры по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» по профилю «Технология создания новых продуктов общественного питания» очной формы обучения.
18. Документ
Борисова, А. В.
Современные достижения в сфере общественного питания : учебное пособие / А. В. Борисова. – Современные достижения в сфере общественного питания ; 2026-09-20. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. – 252 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/105065.html. – ISBN 2227-8397.
Современные достижения в сфере общественного питания : учебное пособие / А. В. Борисова. – Современные достижения в сфере общественного питания ; 2026-09-20. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. – 252 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/105065.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Борисова, А. В.
Ключевые слова: общественное питание, предприятие, зал, молекулярная кухня, оборудование, сервис, ресторан, кафе, столовая
ББК: 36.99
УДК: 66
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/105065.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: Приведены современные концепции предприятий общественного питания, методы подсчёта потребителей для открытия нового заведения, современные стили оформления залов заведений общественного питания, новые форматы и способы обслуживания посетителей. Представлены основы молекулярной кухни и новейшее оборудование предприятий общественного питания, а также системы автоматизации в общественном питании. Пособие предназначено для подготовки к лекциям по дисциплине «Современные достижения в сфере общественного питания». Материал предназначен для студентов, обучающихся по профилю подготовки магистров «Технология создания новых продуктов общественного питания», направлению 19.04.04 «Технология и организация общественного питания».
19. Документ
Еремеева, Н. Б.
Методология управления качеством в сфере продукции общественного питания : лабораторный практикум / Н. Б. Еремеева. – Методология управления качеством в сфере продукции общественного питания ; 2026-09-20. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. – 128 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/105027.html. – ISBN 2227-8397.
Методология управления качеством в сфере продукции общественного питания : лабораторный практикум / Н. Б. Еремеева. – Методология управления качеством в сфере продукции общественного питания ; 2026-09-20. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. – 128 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/105027.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Еремеева, Н. Б.
Ключевые слова: общественное питание, пищевая продукция, качество, ХАССП, безопасность, опасный фактор, аудит
ББК: 36.99
УДК: 64
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/105027.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: В лабораторном практикуме в доступной и простой форме описаны шаги по разработке и внедрении системы ХАССП на предприятиях общественного питания. Работы выстроены таким образом, чтобы поэтапно и логично строить систему и не запутаться в документации. Лабораторный практикум необходим магистрантам направления 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Методология управления качеством в сфере продукции общественного питания» в 1 семестре, написания магистерской диссертации.
20. Документ
Макарова, Н. В.
Методология разработки технологии производства продуктов общественного питания: примеры кейсов : учебное пособие / Н. В. Макарова. – Методология разработки технологии производства продуктов общественного питания: примеры кейсов ; 2026-09-20. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. – 235 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/105213.html. – ISBN 2227-8397.
Методология разработки технологии производства продуктов общественного питания: примеры кейсов : учебное пособие / Н. В. Макарова. – Методология разработки технологии производства продуктов общественного питания: примеры кейсов ; 2026-09-20. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. – 235 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/105213.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Макарова, Н. В.
Ключевые слова: общественное питание, кулинарное блюдо, рецептура, пищевой продукт, первое блюдо, десерт, салат, пицца
ББК: 36.99
УДК: 66
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/105213.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: Представлены возможные варианты кейсов технологии производства продуктов общественного питания, технологической части выпускных квалификационных работ, технологической части курсовых проектов, выполняемых в рамках дисциплины «Технология продуктов общественного питания», необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры «Технология и организация общественного питания» на 3-м курсе в 6-м семестре.