Найдено документов - 13 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '45/46' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Максимова О. В.
Стандартизация и подтверждение соответствия продукции животноводства : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 зоотехния / Максимова О. В. – Санкт-Петербург : СПбГАУ, 2023. – 76 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/406271. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/406271.jpg.
Стандартизация и подтверждение соответствия продукции животноводства : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 зоотехния / Максимова О. В. – Санкт-Петербург : СПбГАУ, 2023. – 76 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/406271. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/406271.jpg.
Авторы: Максимова О. В.
ББК: 45/46
УДК: 636/639
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для обучающихся по дисциплине «Стандартизация и подтверждение соответствия продукции животноводства» по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния.
2. Документ
Никишова Н. В.
Производство продукции животноводства в фермерских хозяйствах : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 зоотехния квалификация (степень) выпускника – магистр / Никишова Н. В. – Пенза : ПГАУ, 2023. – 141 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/382004. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/382004.jpg.
Производство продукции животноводства в фермерских хозяйствах : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 зоотехния квалификация (степень) выпускника – магистр / Никишова Н. В. – Пенза : ПГАУ, 2023. – 141 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/382004. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/382004.jpg.
Авторы: Никишова Н. В.
ББК: 45/46
УДК: 637
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса «Производство продукции животноводства в фермерских хозяйствах», задания для практических работ и порядок их выполнения. Предложены контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки магистратуры 36.04.02 Зоотехния.
3. Документ
Производство продукции животноводства : учебное пособие / Долгошева Е. В.,Баймишев Р. Х.,Коростелева Л. А.,Романова Т. Н. – Самара : СамГАУ, 2023. – 153 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/324752. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/324752.jpg. – ISBN 978-5-88575-697-6.
Авторы: Долгошева Е. В., Баймишев Р. Х., Коростелева Л. А., Романова Т. Н.
ББК: 45/46
УДК: 636.03
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы содержания, кормления и разведения разных видов сельскохозяйственных животных, современные технологии производства животноводческой продукции. Учебное издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
4. Документ
Коростелева Л. А.
Биотехнологии при производстве и переработке продукции животноводства : методические указания / Коростелева Л. А. – Самара : СамГАУ, 2023. – 37 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/337985. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/337985.jpg.
Биотехнологии при производстве и переработке продукции животноводства : методические указания / Коростелева Л. А. – Самара : СамГАУ, 2023. – 37 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/337985. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/337985.jpg.
Авторы: Коростелева Л. А.
ББК: 45/46
УДК: 637
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 36.04.02 Зоотехния, профиль: Производство и переработка продукции животноводства, преподавателей и специалистов, занятых организацией и проведением лабораторно-практических занятий. В них представлены основные понятия и термины, применяемые в области биотехнологии, описаны процессы культивирования веществ, синтезируемых с помощью клеток микроорганизмов и применения в технологии сырья и продуктов животного происхождения.
5. Документ
Биометрические методы в животноводстве : учебное пособие / Фархутдинов К. Д.,Фаррахов А. Р.,Иванов Е. В.,Разяпова Л. Ф. – Уфа : БГАУ, 2023. – 96 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/421199. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/421199.jpg. – ISBN 978-5-7456-0863-6.
Авторы: Фархутдинов К. Д., Фаррахов А. Р., Иванов Е. В., Разяпова Л. Ф.
ББК: 45/46
УДК: 57.087.1
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные методы биометрического анализа данных, полученных при проведении исследований в области животноводства. Учебное пособие предназначено для обучающихся научной деятельности в животноводстве, а также специалистов животноводческих предприятий.
6. Документ
Романова О. В.
Технология производства продукции животноводства : учебное пособие / Романова О. В.,Минаев Е. А. – Челябинск : ЮУрГАУ, 2022. – 144 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/363869. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/363869.jpg. – ISBN 978-5-88156-894-8.
Технология производства продукции животноводства : учебное пособие / Романова О. В.,Минаев Е. А. – Челябинск : ЮУрГАУ, 2022. – 144 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/363869. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/363869.jpg. – ISBN 978-5-88156-894-8.
Авторы: Романова О. В., Минаев Е. А.
ББК: 45/46
УДК: 636
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие «Технология производства продукции животноводства» предназначено для студентов очной и заочной формы обучения и составлено в соответствии с ФГОС ВО к уровню подготовки бакалавра по направлениям 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие необходимо для выполнения работ, которые включены в рабочие программы дисциплин «Производство продукции животноводства», «Кормопроизводство», «Кормление сельскохозяйственных животных», «Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов», «Производство продукции птицеводства», «Производство продукции кролиководства». Учебное пособие может быть интересным не только обучающимся аграрных вузов, но и сельскохозяйственным производителям (зоотехникам, технологам), преподавателям сельскохозяйственных специальностей высших и средних профессиональных учреждений, фермерам, владельцам ЛПХ.
7. Документ
Основы зоотехнии : учебное пособие / Чупшева Н. Ю.,Ляшенко В. В.,Губина А. В.,Каешова И. В. – Пенза : ПГАУ, 2022. – 262 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/332942. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/332942.jpg.
Авторы: Чупшева Н. Ю., Ляшенко В. В., Губина А. В., Каешова И. В.
ББК: 45/46
УДК: 636
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии обобщена характеристика биологических и хозяйственных особенностей сельскохозяйственных животных, их продуктивных качеств. Изложены методы и способы воспроизводства, разведения, содержания и кормления сельскохозяйственных животных; описаны современные технологии производства продукции животноводства. Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования, 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 36.02.02 Зоотехния
8. Документ
Основы животноводства : учебное пособие / Вильвер М. С.,Ермолов С. М.,Брюханов Д. С.,Матросова Ю. В.,Власова О. А.,Бочкарев А. К. – Челябинск : ЮУрГАУ, 2021. – 144 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/364028. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/364028.jpg. – ISBN 978-5-88156-884-9.
Авторы: Вильвер М. С., Ермолов С. М., Брюханов Д. С., Матросова Ю. В., Власова О. А., Бочкарев А. К.
ББК: 45/46
УДК: 636
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы разведения сельскохозяйственных животных и птицы: дикие предки и родичи домашних животных и птицы, понятие о породе и ее классификация. Изучена продуктивность животных и птицы. Представлены основы кормления этих животных. Изучены хозяйственно-биологические особенности животных и птицы, проанализировано современное состояние и значение сельскохозяйственных животных и птицы. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (уровень бакалавриата). Пособие будет полезно для специалистов промышленных предприятий по выращиванию сельскохозяйственных животных и птицы, слушателей фермерских хозяйств, владельцев личных подворий, занимающихся разведением животных.
9. Документ
Козлов А. Н.
Основы производства продукции животноводства : учебное пособие / Козлов А. Н. – Челябинск : ЮУрГАУ, 2020. – 152 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/363992. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/363992.jpg. – ISBN 978-5-88156-835-1.
Основы производства продукции животноводства : учебное пособие / Козлов А. Н. – Челябинск : ЮУрГАУ, 2020. – 152 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/363992. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/363992.jpg. – ISBN 978-5-88156-835-1.
Авторы: Козлов А. Н.
ББК: 45/46
УДК: 636/638
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены основы производства молока коров, мяса крупного рогатого скота, свиней, овец и кур, шкур свиней и овец, шерсти овец. Даны основные направления совершенствования развития отраслей производства животноводческой продукции. Предназначено для студентов, специалистов и научных сотрудников системы агропромышленного комплекса.
10. Документ
Как увеличить производство говядины (Повышение мясной продуктивности скота и улучшение качества мяса) : монография / Л. И. Кибкало, Н. И. Жеребилов, Т. О. Грошевская, Н. А. Гончарова. – Как увеличить производство говядины (Повышение мясной продуктивности скота и улучшение качества мяса) ; 2025-12-08. – Курск : Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова, 2015. – 190 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/101722.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Кибкало, Л. И., Жеребилов, Н. И., Грошевская, Т. О., Гончарова, Н. А.
Ключевые слова: говядина, скот, мясо, скотоводство
ББК: 45/46
УДК: 636.033
Ссылка на web-ресурс: https://www.iprbookshop.ru/101722.html - Перейти к просмотру издания
Подробнее
Аннотация: В монографии рассказано о состоянии и проблемах производства говядины в стране и за рубежом, о путях увеличения производства говядины и перспективах развития мясного скотоводства. Большое внимание уделено мясной продуктивности и качеству говядины, полученной от чистопородных и помесных животных. Изложены вопросы ветеринарного благополучия территории Российской Федерации и безопасности продукции. Для научных сотрудников, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, бакалавров, магистров, студентов и аспирантов сельскохозяйственных вузов.
11. Статья из журнала
Богданов Е. А.
Природные предпосылки и антропогенные факторы трансформации растительного покрова в пастбищных ландшафтах центральной Монголии / Е. А. Богданов, О. А. Климанова, П. Д. Гунин
// Известия Русского географического общества. – 2019. – Т. 151, вып. 3. – С. 55-72. – ISSN 0869-6071. – Библиогр.: c. 72 (32 назв. ). – URL: https://journals.eco-vector.com/0869-6071/article/view/14375/10893. – табл.
Природные предпосылки и антропогенные факторы трансформации растительного покрова в пастбищных ландшафтах центральной Монголии / Е. А. Богданов, О. А. Климанова, П. Д. Гунин
// Известия Русского географического общества. – 2019. – Т. 151, вып. 3. – С. 55-72. – ISSN 0869-6071. – Библиогр.: c. 72 (32 назв. ). – URL: https://journals.eco-vector.com/0869-6071/article/view/14375/10893. – табл.
Авторы: Богданов Е. А., Климанова О. А., Гунин П. Д.
Ключевые слова: деградация ландшафтов, ландшафтные местоположения аймака, пастбищное животноводство, пастбищные экосистемы, поголовье скота, пустынно-степная растительность аймака, пустынные степи, структура поголовья, сухие степи, трансформация растительного покрова, трансформация растительности
Тематические рубрики: География
Ландшафтоведение
Животноводство в целом
Сельское хозяйство
Ландшафтоведение
Животноводство в целом
Сельское хозяйство
ББК: 26.821, 45/46
УДК: 911.5, 636
Ссылка на web-ресурс: https://journals.eco-vector.com/0869-6071/article/view/14375/10893
Подробнее
Аннотация: На примере Среднегобийского аймака анализируются природные, прежде всего, геоморфологические и литолого-эдафические условия и антропогенные (увеличение поголовья скота и изменение структуры стада) факторы, определяющие деградацию растительности в ландшафтах сухих и опустыненных степей Монголии. Исходными материалами для оценки состояния растительности были космические снимки аппаратов Landsat-5 и 8, по которым были рассчитаны индексы NDVI, совместный индекс BSI + LDI, а также получен растр в результате синтеза каналов 7-5-3 для Landsat 8 и 7-4-2 для Landsat 5. Для оценки роли природных условий в программном пакете ArcMap была построена модель ландшафтных местоположений, содержащая данные об абсолютной высоте ареала, его положении в системе ландшафтных катен, генезисе рельефа и характере грунтов. Анализ вклада антропогенных факторов проведен на основе статистики по сомонам. Выявлено, что в 1990-2015 гг. поголовье скота изменялось от 1. 1 до 2. 8 млн голов, причем во всех сомонах аймака прирост поголовья произошел за счет овец и коз. Установлено, что на 47 % площади аймака произошло сокращение проективного покрытия растительности, причем в наибольшей степени эти процессы характерны для опустыненных дерновинно-злаковых и полукустарничково-дерновинно-злаковых степей в центральной части аймака. Верификация полученных результатов была проведена по данным полевых исследований Совместной Российско-Монгольской комплексной биологической экспедиции РАН и АНМ. Местоположения, потенциально подверженные деградации по свойствам морфолитогенной основы, занимают 60 % территории аймака. Среди уже претерпевших трансформацию преобладают элювиальные и трансэлювиальные варианты ландшафтных местоположений цокольных равнин на породах смешанного состава. Показано, что при сходных тенденциях изменения поголовья пастбищные экосистемы сомонов с преобладанием таких местоположений более подвержены деградации, чем остальные.
12. Статья из журнала
Макаров Дмитрий.
Назад в доантибиотиковую эру? / Д. Макаров
// Наука и жизнь. – 2019. – № 5. – С. 75-80. – ISSN 0028-1263. – фот., рис.
Назад в доантибиотиковую эру? / Д. Макаров
// Наука и жизнь. – 2019. – № 5. – С. 75-80. – ISSN 0028-1263. – фот., рис.
Авторы: Макаров Дмитрий
Ключевые слова: антибиотики, антибиотикорезистентность, болезнетворные бактерии, выращивание животных, животные, лекарственные препараты, микроорганизмы, резистентность к антибиотикам, устойчивость к антибиотикам
Тематические рубрики: Сельское хозяйство
Ветеринария в целом
Животноводство в целом
Здравоохранение. Медицинские науки
Фармакология
Ветеринария в целом
Животноводство в целом
Здравоохранение. Медицинские науки
Фармакология
ББК: 48, 45/46, 52.81
УДК: 619, 636, 615.2/.3
Подробнее
Аннотация: Поднимается проблема практического применения антибиотиков в медицине и ветеринарии, связанная с возрастающей устойчивости болезнетворных бактерий к антибиотикам.
13. Статья из журнала
Зимина Татьяна.
Мушиные витамины / Т. Зимина
// Наука и жизнь. – 2018. – № 10. – С. 38-39. – ISSN 0028-1263. – фот.
Мушиные витамины / Т. Зимина
// Наука и жизнь. – 2018. – № 10. – С. 38-39. – ISSN 0028-1263. – фот.
Авторы: Зимина Татьяна
Ключевые слова: Hermetia illucens, Черная львинка, биологические методы утилизации, корма для животных, кормовые добавки, лабораторные исследования, личинки мух, мухи, северное животноводство, университеты, утилизация отходов
Тематические рубрики: Биология
Систематика беспозвоночных
Сельское хозяйство
Животноводство в целом
Систематика беспозвоночных
Сельское хозяйство
Животноводство в целом
ББК: 28.691, 45/46
УДК: 592/599:001.4, 636
Подробнее
Аннотация: Сотрудники Петрозаводского государственного университета предложили разводить американскую муху Hermetia illucens (Черная львинка) в приарктических регионах России с целью использования ее личинок в кормлении сельскохозяйственных животных и в утилизации твердых отходов. Описана лабораторная технология разведения мухи.