Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Степанова Н. Ю.
Технология переработки пряноароматического сырья и специй. Общие сведения о специях и пряностях : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 продукты питания из растительного сырья / Степанова Н. Ю. – Санкт-Петербург : СПбГАУ, 2022. – 90 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/325937. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/325937.jpg.
Авторы: Степанова Н. Ю.
ББК: 36.98
УДК: 664.5;635.7;633.8
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие составлено с целью повышения качества подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
2. Документ
bookCover
Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки : учебное пособие / сост. С. А. Алексашина. – Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки ; 2026-09-20. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. – 80 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/111735.html. – ISBN 2227-8397.
Ключевые слова: пищевые добавки, общественное питание, производство, вкус, аромат, цвет
ББК: 36.98
УДК: 664
Подробнее
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам пищевых добавок в общественном питании, необходимые студентам, обучающимся на факультете пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» по направлению 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания», для дополнительного ознакомления в рамках дисциплины «Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания».
3. Документ
bookCover
Татарченко, И. И.
Экспертиза табака и табачных изделий. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие / И. И. Татарченко, Л. Н. Воробьева, В. М. Позняковский ; под редакцией В. М. Позняковский. – Экспертиза табака и табачных изделий. Качество и безопасность ; Весь срок охраны авторского права. – Саратов : Вузовское образование, 2014. – 259 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/4174.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Татарченко, И. И., Воробьева, Л. Н., Позняковский, В. М.
Ключевые слова: товароведение, экспертиза товаров, качество продуктов, экспертиза продуктов, табачные изделия, учебное пособие
ББК: 36.98
УДК: 633.97
Подробнее
Аннотация: Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности, экспертизе табачного сырья, табачных изделий. Представлена информация по классификации, терминам и определениям, технологии производства, видам и методам контроля табачного сырья и табачных изделий, упаковке, хранению. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 351100 «Товароведение и экспертиза товаров» (по областям применения), 260503 «Технология субтропических и пищевкусовых продуктов». Имеет практическую значимость для специалистов табачной промышленности, научных работников и аспирантов, интересующихся вопросами качества и безопасности рассматриваемой группы товаров.
4. Документ
bookCover
Чай, травяные настои, чайный гриб : лекарство от всех болезней / сост. Ю. Н. Николаева. – Чай, травяные настои, чайный гриб ; Весь срок охраны авторского права. – Москва : РИПОЛ классик, 2011. – 192 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/39990.html. – ISBN 978-5-386-03737-6.
Ключевые слова: чай, травяной настой, чайный гриб, лекарство, чайный квас
ББК: 36.98
УДК: 641
Подробнее
Аннотация: Чай является одним из самых распространенных напитков - его пьют ежедневно миллионы людей во всем мире. А на основе чая (чайной заварки и сахара) изготавливают вкуснейший чайный квас - похожую на лимонад, насыщенную углекислотой шипучку. Помимо великолепного вкуса, эти напитки обладают профилактическими и лекарственные свойствами, и чай и чайный гриб, без сомнения, можно считать домашними помощниками, порой способными заменить врача и приблизить момент выздоровления. В этой книге мы попытались более подробно рассказать о профилактических и лечебных свойствах чая и чайного гриба. Кроме того, здесь вы найдете сведения о выращивании, видах и различных сортах чая, о способах приготовления чая и чайного кваса, при которых не теряются их лечебные свойства. В книге пересказываются легенды и приводятся интересные сведения об этих напитках.
5. Документ
bookCover
Куликова, Н. Р.
Товароведение и экспертиза чая и кофе : учебное пособие / Н. Р. Куликова. – Товароведение и экспертиза чая и кофе ; Весь срок охраны авторского права. – Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2010. – 169 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/747.html. – ISBN 978-5-394-00732-3.
Авторы: Куликова, Н. Р.
Ключевые слова: товароведение чая, товароведение кофе, экспертиза чая, экспертиза кофе, пищевая ценность чая, приемка, отбор, проб, экспертиза качества, фальсификация, правила хранения, учебное пособие
ББК: 36.98
УДК: 620
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена история двух самых популярных на Земле напитков – чая и кофе, описываются факторы, оказывающие влияние на их качество, а также дана подробная информация о современном ассортименте и требованиях, предъявляемых к качеству и хранению чая и кофе. Книга основана на действующих ГОСТах, текст сопровождается иллюстрациями и уточняющими таблицами. Книга будет интересна как любителям чая и кофе, так и тем, чья профессиональная деятельность связана с этими древними напитками.
6. Документ
bookCover
Приготовление вкуснейших соусов, подлив, заправок, приправок, маринадов, кляров и панировок : лучшие в мире рецепты / сост. А. Г. Красичкова. – Приготовление вкуснейших соусов, подлив, заправок, приправок, маринадов, кляров и панировок ; Весь срок охраны авторского права. – Москва : РИПОЛ классик, 2010. – 264 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/38716.html. – ISBN 978-5-386-02148-1.
Ключевые слова: приготовление соуса, рецепт подливы, заправка, приправка, маринад, кляр, панировка
ББК: 36.98
УДК: 641
Подробнее
Аннотация: Эта книга предназначена для тех, кто любит кулинарию. Собранные в ней лучшие рецепты соусов, подлив, заправок, приправ, маринадов, кляра и панировки помогут хозяйкам по-новому приготовить привычные блюда.
7. Книга
bookCover
Гейтли Айан.
Дива никотина : история о том, как табак соблазнил мир / Айан Гейтли ; [пер. с англ. А. А. Девель и Л. А. Девель]. – Санкт-Петербург : Амфора, 2005. – 427,[2] с. – (Серия "Новая Эврика"). – 4000 экз. – ISBN 5-94278-904-5.
Авторы: Гейтли Айан
Шифры: 51.1(2)5 - Г298
Ключевые слова: Курение, борьба с курением, никотин, табак
Тематические рубрики: Санитарное просвещение. Борьба с курением
ББК: 51.1(2)5, 36.98, 42.18, 51.1(2)5
Экземпляры: Всего: 2, из них: ОБО 3-2
8. Книга
bookCover
Татарченко Ирина Игоревна.
Технология субтропических и пищевкусовых продуктов:Учеб.пособие для студентов вузов / И.И.Татарченко,И.Г.Мохначев,Г.И.Касьянов. – Москва : Академия, 2004. – 384 с. – (Высшее профессиональное образование). – Библиогр.:с.376. – ISBN 5-7695-1359-4.
Авторы: Татарченко Ирина Игоревна, Мохначев Игорь Гавриилович, Касьянов Геннадий Иванович
Шифры: 36.98 - Т233
Ключевые слова: Технология переработки продуктов, табак, чай, кофе
Тематические рубрики: Производство вкусовых продуктов
ББК: 36.98, 36.98
Экземпляры: Всего: 2, из них: ОБО 3-2
9. Книга
bookCover
Татарченко Ирина Игоревна.
Химия субтропических и пищевкусовых продуктов:Учеб.пособие для студ.вузов / И.И.Татарченко,И.Г.Мохначев,Г.И.Касьянов. – Москва : Издательский центр "Академия", 2003. – 256 с. – (Высшее образование). – Библиогр.:с.246. – ISBN 5-7695-1226-1.
Авторы: Татарченко Ирина Игоревна, Мохначев Игорь Гаврилович, Касьянов Геннадий Иванович
Шифры: 36.98 - Т233
Ключевые слова: Производство вкусовых продуктов, чай, кофе, табачное производство
Тематические рубрики: Производство вкусовых продуктов
ББК: 36.98, 36.98
Экземпляры: Всего: 1, из них: ОБО 3-1
10. Книга
bookCover
Чай:Целебный напиток,чудесный бальзам / Сост.В.Бессмертник. – Москва : РИА "РАРИТЕТ", 1997. – 70 с. – Библиогр.:с.70. – ISBN 5-85470-005-0.
Шифры: 36.98 - Ч151
Ключевые слова: Чай
Тематические рубрики: Пищевое производство - Чай
ББК: 36.98, 42.8, 36.98
Экземпляры: Всего: 1, из них: АБ 1-1
11. Книга
bookCover
Кавина Татьяна Анатольевна.
Когда в магазине чая нет. – Санкт-Петербург : Химия, 1993. – 48с. : ил. – ISBN 5-7245-0930-Х.
Авторы: Кавина Татьяна Анатольевна
Шифры: 36.98 - К125
Ключевые слова: Чай
Тематические рубрики: Производство вкусовых продуктов - Чай
ББК: 36.98, 42.8, 36.98
Экземпляры: Всего: 1, из них: ОБО 3-1
12. Статья из журнала
bookCover
Сокольский Игорь (кандидат фармацевтических наук).
Пучок ароматной зелени / И. Сокольский ; фото И. Сокольского; худ. К. Г. Г. Гейслер
// Наука и жизнь. – 2019. – № 5. – С. 122-126. – ISSN 0028-1263. – фот., ил.
Авторы: Сокольский Игорь
Ключевые слова: кинза, кулинарные рецепты, петрушка, полезные свойства, пряная зелень, пряно-ароматические растения, пряно-вкусовые культуры, пряно-вкусовые растения, пряные растения, тархун, укроп, цицмати, эстрагон
Тематические рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
ББК: 36.98
УДК: 663.9
Подробнее
Аннотация: История употребления ароматических трав в русской кухне, их полезные свойства. Способы употребления в пищу и кулинарные рецепты приготовления блюд с пряно-ароматическими растениями.
13. Статья из журнала
bookCover
Компоненты кофейного аромата
// Наука и жизнь. – 2018. – № 12. – С. 66. – ISSN 0028-1263.
Ключевые слова: аромат кофе, запах кофе, кофе, кофейный аромат, кофейный запах
Тематические рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
ББК: 36.98
УДК: 663.9
Подробнее
Аннотация: Химический состав кофейного аромата.
14. Статья из журнала
bookCover
Сокольский Игорь (кандидат фармацевтических наук).
"Вечный силлабаб" / И. Сокольский ; фото автора. – Текст : непосредственный
// Наука и жизнь. – 2019. – № 12. – С. 100-104. – ISSN 0028-1263. – фот., ил.
Авторы: Сокольский Игорь
Ключевые слова: вино, десерты, кулинарные рецепты, молоко, приготовление блюд, силлабаб, сладкие напитки
Тематические рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
ББК: 36.98
УДК: 663.9
Подробнее
Аннотация: Кулинарный очерк, посвященный секретам приготовления английского сладкого напитка с названием силлабаб, который был популярен с 16 по 19 века. Упоминания силлабаба в художественных произведениях и в живописи. Рецепты приготовления силлабаба из поварских книг 18 века.