Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Преддипломная практика : методические указания / Баймишев Р. Х.,Долгошева Е. В.,Романова Т. Н.,Кашина Д. Ш. – Самара : СамГАУ, 2024. – 26 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/421799. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/421799.jpg.
Авторы: Баймишев Р. Х., Долгошева Е. В., Романова Т. Н., Кашина Д. Ш.
ББК: 36
УДК: 637(07)
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства», преподавателей и специалистов, осуществляющих руководство выпускными квалификационными работами.
2. Документ
bookCover
Практикум по технологии переработки продукции растениеводства / Цинцадзе О. Е.,Яичкин В. Н.,Архипова Н. А.,Павлова О. Г.,Живодерова С. П. – Оренбург : Оренбургский ГАУ, 2024. – 98 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/418865. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/418865.jpg. – ISBN 978-5-6051301-4-7.
Авторы: Цинцадзе О. Е., Яичкин В. Н., Архипова Н. А., Павлова О. Г., Живодерова С. П.
ББК: 36
УДК: 664
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В пособии приведен материал для практических занятий по технологии переработки продукции растениеводства, изложена методика выполнения лабораторных работ по оценке качества муки, растительного масла, выпеченного хлеба и макаронных изделий, также рассмотрена технология получения сока, приготовления сухофруктов и получения квашенной капусты, включённых в рабочую программу по указанной дисциплине в Оренбургском ГАУ. Практикум предназначен для студентов высших учебных заведений по специальности 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
3. Документ
bookCover
Дмитриев Владимир Карпович.
Критические исследования о потреблении алкоголя в России : - / В. К. Дмитриев. – Москва : Юрайт, 2024. – 284 с. – (Антология мысли). – Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. – URL: https://urait.ru/bcode/541444 (дата обращения: 01.11.2024). – URL: https://urait.ru/bcode/541444. – URL: https://urait.ru/book/cover/3D02A843-7C65-4342-8766-C4F9B2E5EBCA. – ISBN 978-5-534-08540-2.
Авторы: Дмитриев Владимир Карпович
Ключевые слова: История России, Общественные науки, История Отечества, История России, Отечественная история, Введение в отечественную историю, История: история России, История (История становления Российской государственности)
ББК: 51.23
УДК: 93:613.3
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В книге приводится глубокий социально-психологический анализ причин, сущности и последствий одного из трагических явлений российской жизни конца XIX — начала XX века, а именно алкоголизма. Автор рассматривает такие аспекты, как влияние промышленных и аграрных кризисов, неурожаев на употребление алкоголя; исследует своеобразие формирования рынка в различных губерниях; анализирует изменения вековых жизненных устоев российского крестьянина под воздействием развития капитализма, индустриализации экономики, роста городских промышленных центров и многих других аспектов народной жизни России в этот период.
4. Документ
bookCover
Зимняков В. М.
Санитарно-гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий пищевой промышленности : учебное пособие / Зимняков В. М. – Пенза : ПГАУ, 2023. – 152 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/343118. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/343118.jpg.
Авторы: Зимняков В. М.
ББК: 51.23
УДК: 614.31 (094)
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие по дисциплине «Санитарно-гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий пищевой промышленности» предназначено для изучения данной дисциплины магистрами по направлению подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
5. Документ
bookCover
Преддипломная практика : методические указания по прохождению производственной практики / Сысоев В. Н.,Волкова А. В.,Блинова О. А.,Праздничкова Н. В. – Самара : СамГАУ, 2023. – 31 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/355775. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/355775.jpg.
Авторы: Сысоев В. Н., Волкова А. В., Блинова О. А., Праздничкова Н. В.
ББК: 36
УДК: 664(07)
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология производства и переработки продукции растениеводства», преподавателей и специалистов, осуществляющих руководство выпускными квалификационными работами.
6. Документ
bookCover
Волкова А. В.
Научные основы моделирования и проектирования продуктов питания из растительного сырья : учебное пособие / Волкова А. В. – Самара : СамГАУ, 2023. – 137 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/324749. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/324749.jpg. – ISBN 978-5-88575-698-3.
Авторы: Волкова А. В.
ББК: 36
УДК: 641.1
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология продуктов питания из растительного сырья», и включает теоретический материал для освоения курса. Пособие позволяет сформировать у студента комплексное представление о теоретических основах и методологических принципах проектирования и моделирования состава многокомпонентных продуктов с учетом норм физиологической потребности в энергии и пищевых веществах для различных групп населения, а также требований к качественным показателям сырья и готовых продуктов.
7. Документ
bookCover
Научно-исследовательская работа : методические указания / Волкова А. В.,Блинова О. А.,Сысоев В. Н.,Кузьмина С. П. – Самара : СамГАУ, 2023. – 28 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/326669. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/326669.jpg.
Авторы: Волкова А. В., Блинова О. А., Сысоев В. Н., Кузьмина С. П.
ББК: 36
УДК: 664 (07)
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология производства и переработки продукции растениеводства», преподавателей и специалистов, осуществляющих руководство выпускными квалификационными работами.
8. Документ
bookCover
Методические указания по прохождению практики по получению первичных профессиональных умений и навыков (Профессиональное обучение по профессии) : для обучающихся по направлению 35.03.07 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, профилей подготовки: «технология производства и переработки продукции растениеводства» и «технология производства и переработки продукции животноводства» / Блинова О. А.,Сысоев В. Н.,Волкова А. В.,Праздничкова Н. В.,Кузьмина С. П. – Самара : СамГАУ, 2023. – 28 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/324731. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/324731.jpg.
Авторы: Блинова О. А., Сысоев В. Н., Волкова А. В., Праздничкова Н. В., Кузьмина С. П.
ББК: 36
УДК: 637 (07)
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, профилю подготовки «Технология производства и переработки продукции растениеводства» и «Технология производства и переработки продукции животноводства», преподавателей и специалистов, занятых организацией и проведением учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков.
9. Документ
bookCover
Трубина, И. А.
Технология производства продукции общественного питания : учебное пособие / И. А. Трубина, Е. А. Скорбина. – Технология производства продукции общественного питания ; Весь срок охраны авторского права. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. – 80 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/129611.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Трубина, И. А., Скорбина, Е. А.
Ключевые слова: технология производства, продукция, общественное питание, сельскохозяйственная птица, рыба, яйцепродукты, сырье, полуфабрикат, блюда, кулинарное изделие
ББК: 51.23
УДК: 637.992
Подробнее
Аннотация: В учебное пособие вошли темы, касающиеся производства продукции общественного питания из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, рыбы, нерыбного водного сырья, яйцепродуктов и творога. Дана характеристика используемого сырья, рассмотрены технологические и физико-химические процессы, происходящие при приготовлении полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Большое внимание уделено требованиям, предъявляемым к качеству выпускаемой продукции. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.
10. Документ
bookCover
Трубина, И. А.
Технология производства продуктов питания функционального назначения : учебное пособие / И. А. Трубина, Е. А. Скорбина. – Технология производства продуктов питания функционального назначения ; Весь срок охраны авторского права. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. – 104 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/129610.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Трубина, И. А., Скорбина, Е. А.
Ключевые слова: технология производства, продукты питания, пищевые продукты, функциональные ингредиенты, качество, сырье, мясные продукты
ББК: 51.23
УДК: 637.5
Подробнее
Аннотация: Приведены общая классификация пищевых продуктов, характеристика основных функциональных ингредиентов, принципы создания функциональных продуктов питания, рассмотрены методы контроля показателей безопасности и качества сырья, продуктов функционального питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания; 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.
11. Документ
bookCover
Трубина, И. А.
Технологические принципы производства продукции общественного питания: супы, салаты и закуски : учебное пособие / И. А. Трубина. – Технологические принципы производства продукции общественного питания: супы, салаты и закуски ; Весь срок охраны авторского права. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. – 72 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/129609.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Трубина, И. А.
Ключевые слова: производство, общественное питание, суп, салат, закуска, технология приготовления, качество, продукция
ББК: 51.23
УДК: 637.992
Подробнее
Аннотация: Содержит материал по темам, касающимся технологии приготовления супов, холодных и горячих закусок, рассмотрены факторы, формирующие качество блюд, приведены требования к качеству данной продукции, как органолептические, так и физико-химические и микробиологические. Предназначено для реализации учебных программ подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания.
12. Документ
bookCover
Трубина, И. А.
Технологические принципы производства продукции общественного питания: сладкие блюда и напитки : учебное пособие / И. А. Трубина. – Технологические принципы производства продукции общественного питания: сладкие блюда и напитки ; Весь срок охраны авторского права. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. – 72 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/129608.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Трубина, И. А.
Ключевые слова: продукция, производство, общественное питание, сладкие блюда, напитки, качество
ББК: 51.23
УДК: 637.992
Подробнее
Аннотация: Содержит материал по темам, касающимся технологии приготовления сладких блюд и напитков. Рассмотрены факторы, формирующие качество сладких блюд и напитков, приведены требования к качеству данной продукции. Предназначено для реализации учебных программ подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания.
13. Документ
bookCover
Яралиева З. А.
Особенности технологии криопорошков из растительного сырья Республики Дагестан : монография / Яралиева З. А. – Махачкала : ДГТУ, 2022. – 136 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/318701. – URL: https://e.lanbook.com/img/cover/book/318701.jpg. – ISBN 978-5-91718-683-2.
Авторы: Яралиева З. А.
ББК: 36
УДК: 664.66.022.3: 621.926
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Тонкодисперсные криопорошки являются продуктами криотехнологии, основанной на глубокой, шоковой заморозке и измельчении плодов и ягод при температуре до минус 195 °С на ряде стадий технологического процесса. За счет использования в процессе переработки сырья сверхнизких температур и специализированного оборудования, удается предотвратить процессы деструкции биологически активных веществ сырья, уничтожить патогенную микрофлору и замедлить деятельность ферментов. В монографии описан опыт работы дагестанских и краснодарских ученых, входящих в состав Всероссийской научно-педагогической школы по обработке сельскохозяйственного сырья сжиженными и сжатыми газами. Особое внимание уделено подбору районированных сортов плодов, ягод и овощей, процессам солнечной, микроволновой и сублимационной сушки сырья, выращенного в Республике Дагестан.
14. Документ
bookCover
Алексеев, Г. В.
Возможности экструзии при переработке вторичного пищевого сырья : монография / Г. В. Алексеев, О. И. Аксенова. – Возможности экструзии при переработке вторичного пищевого сырья ; Весь срок охраны авторского права. – Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. – 177 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/107581.html. – ISBN 978-5-4497-1095-6.
Авторы: Алексеев, Г. В., Аксенова, О. И.
Ключевые слова: экструзия, переработка сырья, пищевое сырье, вторичное сырье, экструдат, экструдированный продукт, экструдированный снек
ББК: 36
УДК: 664
Подробнее
Аннотация: В монографии изложены некоторые подходы к использованию современного ресурсосберегающего производства предприятиями, расположенными в условиях с ограниченными возможностями поставки пищевого сырья, например, в Арктике или на Крайнем Севере. Подробно представлено решение некоторых из рассматриваемых проблем с помощью одной из современных систем планирования эксперимента, которая делает анализ различных подходов к производству более эффективным и позволяет сосредоточить внимание читателя на логике исследований, освобождая от необходимости освоения громоздких вычислительных процедур. Издание также снабжено конкретным цифровым материалом для лучшего понимания. Монография может быть полезна специалистам, проектирующим оборудование, работающее в условиях необходимости переработки вторичного пищевого сырья, и работникам, эксплуатирующим это оборудование.
15. Документ
bookCover
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки : учебное пособие / А. Х. Волков, Г. Р. Юсупова, И. Т. Вафин, Н. В. Николаев. – Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки ; 2026-10-26. – Казань : Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана, 2020. – 135 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/116347.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Волков, А. Х., Юсупова, Г. Р., Вафин, И. Т., Николаев, Н. В.
Ключевые слова: сельскохозяйственное сырье, производство, переработка, зоотехния
ББК: 36
УДК: 664
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», а также будет полезно аспирантам и специалистам по производству и переработке сельскохозяйственного сырья. В нем изложены основные требования к испытательным производственным лабораториям, описаны виды и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Рассмотрены основные методы лабораторных исследований, приведены сведения по отбору проб и подготовке их к анализу. Даны требования нормативной и технологической документации по органолептической и физико-химической оценке качества сырья животного и растительного происхождения, а также продуктов их переработки.
16. Документ
bookCover
Белоусова, Е. В.
Пищевая химия : учебное пособие (лабораторный практикум) / Е. В. Белоусова, Л. И. Барыбина, Н. П. Оботурова. – Пищевая химия ; Весь срок охраны авторского права. – Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2020. – 98 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/135723.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Белоусова, Е. В., Барыбина, Л. И., Оботурова, Н. П.
Ключевые слова: пищевая химия, пищевая добавка, мясные продукты, продукты питания, массовая доля, антиокислитель, качество
ББК: 36
УДК: 591.133
Подробнее
Аннотация: Пособие представляет лабораторный практикум, в котором даны информация о классификации основных пищевых добавок, применяемых при производстве мясных продуктов, характеристика их различных функциональных классов, требования безопасности пищевых добавок и их максимально допустимые уровни содержания в продуктах. В каждой лабораторной работе раскрыты цели, теоретический материал, методики и порядок выполнения, а также правила оформления работ, контрольные вопросы для защиты работ и список литературы. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения.
17. Документ
bookCover
Абакумова, Е. А.
Пищевая биотехнология : учебное пособие (лабораторный практикум) / Е. А. Абакумова, А. Д. Лодыгин. – Пищевая биотехнология ; Весь срок охраны авторского права. – Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2020. – 118 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/135722.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Абакумова, Е. А., Лодыгин, А. Д.
Ключевые слова: пищевая биотехнология, реактив, оборудование, исследование, материал, пищевое сырье, пищевое производство, оценка качества
ББК: 36
УДК: 591.133
Подробнее
Аннотация: Пособие составлено на основе современных теоретических и практических знаний в области пищевой биотехнологии. Работы подобраны с учетом доступности исследуемого материала, реактивов и оборудования, возможности выполнения в отведенное для занятий время. Каждая работа содержит теоретическое обоснование, порядок выполнения, способ учета результатов, вопросы для самопроверки. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология, по направленности (профилю) «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ».
18. Документ
bookCover
Сысоева, Е. В.
Контроль качества пищевых продуктов : учебное пособие / Е. В. Сысоева, Г. А. Кутырев, М. А. Сысоева. – Контроль качества пищевых продуктов ; 2025-04-18. – Казань : Издательство КНИТУ, 2020. – 88 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/120993.html. – ISBN 978-5-7882-2862-4.
Авторы: Сысоева, Е. В., Кутырев, Г. А., Сысоева, М. А.
Ключевые слова: пищевые продукты, пищевая промышленность, качество продукции
ББК: 51.23
УДК: 664.002
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены нормативно-правовая документация, регламентирующая контроль качества пищевых продуктов и деятельность международных и национальных организаций, осуществляющих надзор и устанавливающих требования к пищевой продукции. Разобраны основные принципы организации системного управления качеством. Предназначено для бакалавров и магистров направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01. Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии.
19. Документ
bookCover
Организация и технология испытаний : учебное пособие (лабораторный практикум) / составители: Н. В. Судакова, Е. Н. Стаценко. – Организация и технология испытаний ; Весь срок охраны авторского права. – Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2019. – 118 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/92716.html. – ISBN 2227-8397.
Ключевые слова: организация испытания, технология испытания, подтверждение соответствия, пищевая продукция, технический регламент, технологический процесс, молочный продукт, мясной продукт, безалкогольный напиток
ББК: 51.23
УДК: 641.1
Подробнее
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с учебным планом и программой дисциплины; в лабораторном практикуме представлены темы, цели и задачи, теоретический материал, организация и методики выполнения, а также правила оформления работ, контрольные вопросы для защиты работ и литература. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 27.03.01 Стандартизация и метрология.
20. Документ
bookCover
Темникова, О. Е.
Пищевые добавки и улучшители : лабораторный практикум / О. Е. Темникова, В. В. Бахарев. – Пищевые добавки и улучшители ; 2025-02-06. – Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2018. – 122 с. – электронный. – Книга находится в премиум-версии IPR SMART. – Текст. – URL: https://www.iprbookshop.ru/91779.html. – ISBN 2227-8397.
Авторы: Темникова, О. Е., Бахарев, В. В.
Ключевые слова: пищевая добавка, синтетический краситель, пищевой краситель, ароматизатор, подсластитель, сахарозаменитель, пищевой эмульгатор, загуститель, пищевой консервант
ББК: 36
УДК: 664
Подробнее
Аннотация: Предназначен для закрепления теоретических знаний и приобретения навыков практического использования пищевых добавок и современных методов оценки их качества. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профили подготовки «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», «Технология продуктов общественного питания».